انجي مشرفة القسم الادبى
نقاط : 165 تاريخ التسجيل : 22/04/2013 المســــــــــــاهمات : 102
| موضوع: طريقة تحضير حلو التوفيه بالفستق الإثنين مايو 06, 2013 6:38 pm | |
|
المقادير
- جبن كريمي (للحشو),6 مكعبات
- حليب محلى (للحشو), علبة كبيرة
- زبدة مذابة (لطبقة البسكويت),0.50 كوب
- جوز هند ناعم (لطبقة البسكويت), ملعقة كبيرة
- قرفة (لطبقة البسكويت), ملعقة صغيرة
- هيل ناعم (لطبقة البسكويت), ملعقة صغيرة
- سكر ناعم (لطبقة البسكويت), ملعقة كبيرة
- فستق حلبي مطحون (لطبقة البسكويت), كوب
- بسكويت مطحون (لطبقة البسكويت), كوب
- قشطة قيمر (للحشو),0.50 كوب
- سكر (للتوفي),0.50 كوب
- كريمة سائلة (للتوفي),0.50 كوب
- فستق حلبي (للتزيين),3 ملاعق
طريقة التحضير - جهزي قوالب الكب كيك وبطنيه بورق الـ paper cupcake بالحجم الذي تريدينه. - حمّي الفرن على درجة حرارة 180. - في وعاء، ضعي كمية البسكويت المطحون والفستق الحلبي المطحون (مع الاحتفاظ بكميةٍ قليلةٍ منه لاستعماله عند انتهاء الوصفة للتزيين) وكمية جوز الهند الناعم والهيل والقرقة والسكر والقيمر . - قلّبي بواسطة الملعقة حتى يصبح الخليط ناعماً. * لتجهيز الحشوة: - في وعاء، ضعي مكعبات الجبن الكريمي وكمية الحليب المحلى واخلطيها حتى يصبح الخليط ليناً. - خذي كمية من عجينة البسكويت وضعيها داخل أوراق الكب كيك مع الضغط الخفيف، حتى تأخذ شكل القاع ووزعي كمية قليلة من الحشوة بالملعقة فوقها، ثم ادخليها الفرن حوالي 8 – 10 دقائق واتركيها حتى تبرد. * لتجهيز الصلصة: - في طبق من الستانلس ستيل نضع كمية من السكر واشعلي النار واتركي السكر حتى يحترق مع التقليب الخفيف ليصبح لونه ذهبي كراميل. - أضيفي الكريمة السائلة بحذر حتى لا تفور واتركي المزيج يغلي حوالي الدقيقة، ثم ابعديه عن النار واتركي ليبرد تماماً.
- بعد أن يبرد التوفي وزّعيه فوق حبات البسكويت والجبن وزينيه بكمية من الفستق الحلبي المطحون | |
|
ملاكووو عضو جديد
العمر : 39 نقاط : 32 تاريخ التسجيل : 12/06/2013 المســــــــــــاهمات : 14 المزاج : عالي
| موضوع: رد: طريقة تحضير حلو التوفيه بالفستق الجمعة يونيو 14, 2013 4:44 am | |
| سلم لنآأ مدآد فكرك الرآأإقي ."ْ طآأإب لي المكوث بين طيآأإتك العطره ."ْ أكليل من الورد ل روحك ."ْ وفيض من الود ل طهر قلبك ."ْ تحياتي ."ْ | |
|